您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
全市价格监测分析交流会在宝应召开
发布日期:2017-05-22  访问量:

 

 

5月19日,市价格监测中心在宝应县物价局召开二季度全市价格监测分析交流会交流今年以来全市政策效应监测、价格真实性监测工作经验做法和亮点工作。

 

会上,宝应县交流了今年粮食最低收购价标准下调及水价调整后的政策效应监测分析报告;高邮市介绍了近期开展的夏粮生产及价格走势的调研情况;江都区上半年对辖区内的停车收费、物业收费及汽车4S店保养维修等价格热点分别进行了监测;邗江区对老龄公寓价格调整进行了跟踪监测;广陵区对大卖场开展了价格真实性监测工作;市价格监测中心监测部交流了一季度重点工业品价格变动情况的分析报告。

 

市价格监测中心负责人就做好下一阶段价格监测工作提出三项要求:一是针对上一年度的考评情况,排找差距,明确进位目标;二是二、三季度加强重点工业行业、旅游及粮食价格的监测预警分析;三是做好民生价格采集分析预警系统的试运行准备工作,各县市区及时上传数据,配合软件的运行调整。

 

市物价局分管领导周冰副调研员到会听取了各地的分析交流对价格监测工作做出三点指示:一是加强民生热点公示,关注生活消费新业态;二是市县联动、部门联动,广泛开展价格政策效应监测,使监测成果服务于价格监管与价格改革;三是进一步加强价格监测人员业务能力和综合素质的培训工作。