您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局对扬州泰州国际机场价费开展专项检查
发布日期:2017-05-11  访问量:

 

市物价局对扬州泰州国际机场价费开展专项检查

 

 

价格检查人员详细查看企业明码标价情况

 

 

5月4日,为贯彻落实《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》精神,扬州市价格监督检查与反垄断局联合江都区物价局,对扬州泰州国际机场价格行为及收费政策执行情况进行专项检查,督促指导其规范价费行为。

 

扬州泰州国际机场位于扬州市江都区丁沟镇,是国家一类航空口岸。价格执法人员分成两组,检查了机场内商品明码标价、停车收费、收费公示和机场客、货运资费及延伸服务收费标准的执行情况。

 

从检查情况看,机场内各经营单位明码标价情况总体良好,但也存在一些不足,如部分延伸服务收费公示不全、宾馆客房标价不规范、打折促销行为不规范、标示两种价格、餐饮服务模糊标价等。针对问题,执法人员依法责令问题部门和单位立即整改,并现场开展了价格法律法规宣传与指导。

 

市价格监督检查与反垄断局要求该机场严格依据《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》,进一步建立健全内部价格管理制度,加强经营企业培训、管理,形成全方位监控体系,积极争创价格诚信单位及“江苏省价格诚信区域”,树立诚信优良的窗口形象。