您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
省物价局祝井贵副局长来扬调研价格争议调处工作
发布日期:2017-05-18  访问量:

 

祝局长听取扬州价格争议调处工作汇报

 

 

祝局长在邗江区综治大厅查看价格争议调处窗口

 

 

祝局长在新盛街道与价格调解员沙玉谷同志亲切握手

 

 

祝局长查看广陵区东关街道调解室

 

 

祝局长在仪征市人民法院听取价格争议调处服务诉讼情况介绍

 

 

515日至17日,省物价局祝井贵副局长,省物价局价格认定局秦国华局长、倪健副局长来到扬州,通过召开座谈会、实地走访等多种形式,专题调研扬州价格争议调处工作。

 

在扬州全市价格争议调处座谈会上,扬州市物价局吴顺文局长介绍了当前扬州价格工作的总体情况和工作思路,分管领导卢之才副调研员、价格认定局徐东局长和举报中心顾应春主任介绍了扬州价格争议工作的现状、经验和建议,各县(市)、区物价局领导就各自价格争议调处工作开展情况和特色亮点作了汇报。

 

在邗江区,祝局长一行实地查看了邗江区综治大厅,查看邗江区价格争议融入社会大调解体系工作;祝局长还来到新盛街道,调研了由市价格认定局退休职工沙玉谷担任义务调解员的“老沙工作室”,查看街办价格争议调解点运行情况。

 

在广陵区,祝局长一行来到双东街办,实地查看双东街区价格争议调解工作站,参观了街道综治维稳中心,了解了该区价格争议调处工作服务景区、服务市场的开展模式,并调阅了部分案例卷宗。

 

在仪征市,祝局长一行来到仪征市人民法院,调研仪征市价格争议进法院试点工作。调研结束前,祝井贵局长和扬州市中级人民法院薛剑祥院长共同为“仪征市价格争议诉讼调解工作站”揭牌;扬州市物价局吴顺文局长和中共仪征市委常委、仪征市常务副市长刘春华共同为“仪征市价格争议驻人民法院调解室”揭牌。

 

祝局长高度评价扬州价格争议调处工作,认为扬州工作扎实、亮点突出,希望扬州继续发挥价格争议调处的服务职能,积极融入行政调解、人民调解、司法调解,为构建和谐社会、节约行政司法资源贡献力量;同时积极总结各类型价格争议调解站点的工作,形成可复制的经验向全省推广。

 

在扬期间,市物价局吴顺文局长、卢之才副调研员,以及相关县(市)、区领导参与、陪同了调研活动。