您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
吴顺文局长率队赴宝应局调研
发布日期:2017-05-08  访问量:

 

 

5月5日,市物价局局长吴顺文、副局长管兴余及相关部门人员前往宝应县物价局开展工作调研。宝应县副县长金陵,宝应县物价局领导班子全体成员陪同调研。

 

吴局长一行听取了宝应县物价局夏心明局长关于该局机构编制情况、近年来工作情况、全市价格工作会议贯彻落实情况及今年重点工作安排等方面的工作汇报,听取了该局领导班子其他成员对市局工作的意见、建议。

 

金陵副县长高度评价了宝应县物价局在服务该县经济社会发展方面所做的突出贡献,表示县政府将在编制、人员、经费等各方面加强对县物价局的支持,促进宝应物价工作再上新台阶。

 

吴局长充分肯定了宝应局的工作成绩,认为宝应局工作扎实有亮点、班子团结能战斗、人员整齐有能力。就做好今后的物价工作,吴局长作出5点指示:一是围绕中心,服务大局。主动对接党委政府的中心工作,在清费减负、强化监测、助力发展等方面出实招,以有为争有位。二是抓民生工作。围绕房价、出租车、停车收费等与群众利益联系紧密的领域开展工作,提升物价部门在群众中的认可度。三是抓特色工作。立足县情实际,大力开展农本调查、编制莲藕等特色产品价格指数等工作,在全省价格系统赢得地位。四是抓依法行政。坚持法制思维,固守法律底线,决策前加强合法性评估,最大限度减少行政复议和行政诉讼。五是抓舆情管理。吸取外地“天价”事件教训,建立价格舆情应急机关机制,加强重点时段12358值班力度,确保事件发生后迅速到场、快速处置。