您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局召开规范市区酒店客房价格行为专题会议
发布日期:2017-05-18  访问量:

 

市物价局召开规范市区酒店客房价格行为专题会议

 

 

市物价局副局长沈洪林出席会议并讲话

 

 

5月17日上午,为贯彻落实市委、市政府3号文件精神,切实优化扬州宜游环境,市物价局召开规范市区酒店客房价格行为专题会议副局长沈洪林市、区两级价格主管部门相关人员,市区三星及以上酒店、部分国资酒店、部分连锁快捷酒店计50多家单位营销负责人参加了会议。

 

会上,市物价局服务价格处解读了该局联合市旅游局、市工商局出台了关于实施市区酒店客房价格备案的通知精神,明确市区三星级及以上酒店在重点时段(4、5、9、10月)需要提高酒店客房价格必须向价格主管部门申报备案。价格主管部门对申报备案价格过高的,暂缓备案,引导经营者合理定价。

 

市旅游局质监处通报了目前全市星级酒店的一般状况、存在问题和努力方向;市工商局市场处分析了一年多来12315消费者举报电话投诉酒店客房价格的有关成因,提醒广大酒店经营者加强管理、诚信经营;市物价局价监反垄断局市场科结合平时对旅游服务业价格检查工作中产生的大量实例,提醒酒店经营者要执行好服务业相关价格政策。

 

会议结束前,市物价局副局长沈洪林对市、区两级价格部门和酒店业者提出三项要求,一是统一思想,充分认识实施酒店客房价格备案工作的重要性;二是严肃认真,切实树立好宜游城市窗口形象;三是强化协调,切实规范好市区酒店客房价格行为