您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局开展廉政主题教育活动
发布日期:2017-05-15  访问量:

 

市物价局开展廉政主题教育活动

 

 

纪检组长张正华作了题为《人是要有点精神和追求的》专题廉政谈话

 

 

512日,为贯彻落实市纪委第八个党风廉政教育日要求,切实加强全局廉政建设,市物价局开展廉政主题教育活动,局纪检组长张正华作了题为《人是要有点精神和追求的》专题廉政谈话,局全体人员参加教育活动。

 

张组长的谈话共分四个部分:一是廉洁自律要从家庭抓起。家是社会的基本单元,每一个小家庭做好廉洁自律,全社会的廉洁自律就有了基础。要重视家风家训家规的学习、重视家庭家人的提醒监督、重视家人身边人的教育管理,不侥幸、不攀比、不逾越、不放纵;二是廉洁从政重在担当作为。通过党中央和全党近几年的努力,反腐倡廉已形成压倒性态势,但不作为、乱作为、慢作为、假作为的现象仍然存在。要正视廉洁成果、重视懒政现象、审视廉政关系、检视担当成果,勤政作为、不畏挑战、勇于担当,相信组织领导会客观公正地评价我们的是非得失。三是作风纪律要用质量效率检验。要把抓作风纪律的注意力转到看效率、看质量、看群众满意度上来,把每项工作任务当成一个完整项目、一个系统工程,明确完成的标准,区分各自的责任,细化具体的时间步骤,画出路线图,排出时间表,定好责任人,挂图作战,限时完成。用一个个具体项目来促进作风纪律、用每一个工作任务的完成质量和效率检验作风纪律。四是“四个意识”要进入工作生活。按照“两学一做”的要求,切实做到政治上要辩是非、大局上要讲牺牲、核心上要真维护、看齐上要多反省,以实际行动维护国家机关公务人员的形象。

 

全局人员对张组长的廉政教育谈话反映热烈,表示深受教育,今后将按照要求,齐家、担当、务实、高效,努力做一名组织放心、家人安心、群众满意的机关公务人员。