您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局开展“我是党课主讲人”及赛课活动
发布日期:2017-06-12  访问量:

 

市物价局开展“我是党课主讲人”及赛课活动

 

 

副局长管兴余授课

 

 

副局长夏增忠授课

 

 

机关支部代表陆长昀参加赛课

 

 

信息认证支部代表吕晓剑参加赛课

 

 

检查分局支部代表白斌参加赛课

 

 

69日下午,市物价局组织开展“我是党课主讲人”及赛课活动,局全体人员参加活动。

 

根据《扬州市物价局“我是党课主讲人”活动实施方案》,本次党课由副局长管兴余、副局长夏增忠2位局领导担任主讲。

 

管局长党课的题目是《弘扬传统美德 践行核心价值观》。管局长指出,一个国家必须要有自己的国魂,一个民族必须要有自己的精神,才能把全民族的智慧集中起来,形成无比强大的精神力量和物质财富。管局长从“爱国、气节”,“奋发、立志”,“改革、创新”,“勤俭、廉政”,“敬长、知礼”5个部分阐述了中华民族传统美德的内涵,要求同志们内化于心、外化于行,取其精华、去其糟粕,注意继承的方法,通过对传统文化的继承与坚守,践行社会主义核心价值观。

 

夏局长党课的题目是《推进全面从严治党 进一步坚定理想信念》。夏局长指出,“全面从严治党”是是新的历史条件下中国共产党管党治党的一面最新旗帜,集中反映了中国经济社会发展对执政的中国共产党提出的最新要求;鲜明概括了人民群众的最新期盼;深刻体现了党对自身建设规律的最新把握;集中展示了党管党治党能力的最新界境。夏局长结合多年党政工作经验,从全面从严治党的战略意义与价值追求、全面从严治党的实践探索与理论内涵、努力推进全面从严治党的路径探索与举措3个方面对“全面从严治党”作了系统讲解,既有理论高度,又有案例分析,使人深受教育。

 

在领导同志上党课之后,根据市委组织部、市委宣传部、市级机关工委关于开展“喜迎党的十九大,述说扬城新变化”上讲台、赛党课、当先锋、展风采活动的要求,局三个支部分别选派一名同志进行赛课。机关支部代表陆长昀同志上了题为《用五种意识武装头脑 以五大理念引领改革》的党课,信息认证支部代表吕晓剑同志上了题为《坚定道路自信是对共产党人的根本要求》的党课,检查分局支部代表白斌同志上了题为《党员干部要做诚实守信的楷模》的党课。3位参与赛课的同志接到任务后,高度重视,克服工学矛盾,精心准备,均取得了较好的授课效果。局党总支将在广泛征求意见的基础上,选择一名同志参加全市复赛。