您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局积极迎接法治评议
发布日期:2017-06-29  访问量:

 

扬州市召开2017年度法治评议动员部署会暨第三届法治评议团成员聘任培训会

 

 

市物价局局长、党组书记吴顺文作表态发言

 

 

6月28日,扬州市召开2017年度法治评议动员部署会暨第三届法治评议团成员聘任培训会市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任孔令俊出席会议并讲话。

 

今年的法治评议对象包括市物价局市场价格行为监管工作、市卫计委医疗服务监管工作、市食药监局食品药品监管工作3项,主要从依法办事情况、法治宣传情况、法治队伍建设情况、创新创优情况以及组织保障情况5个方面进行评议。

 

会上,市物价局局长、党组书记吴顺文就做好法治评议受评工作作出三点表态:一是敞开大门,接受评议。今年市场价格行为监管工作列入评议范畴,突显了市场价格监管工作对社会经济发展和民生幸福的重要性,表明市场价格监管工作在推进政府法治建设中的重要性,体现了依法治市领导小组办公室对价格工作的重视、关心和支持。市物价局将敞开大门欢迎社会各界对市场价格监管工作进行评议。二是依法履职,强化监管。市物价局长期坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”的法治理念,通过学法明确职能边界,通过执法规范价格行为,通过普法争取社会支持。坚持学法用法实行分类监管强化行政指导加强法规宣传,各项工作成效明显。三是砥砺前行,再创佳绩。价格监管工作在取得了一定成绩的同时距离上级要求建设标准和群众期盼还存在一定差距。市物价局将把此次法治评议作为社会各界对市场价格监管工作的一次检阅根据评议结果,不断改进监管形式、监管程序、监管方法和工作作风,为营造优良的市场价格环境做出更大贡献

 

市物价局政策法规处处长周兵兵介绍了价格部门的主要职能、市场价格监管的依据和范围、市场价格监管工作履职情况等。

 

近期,市物价局将迅速行动,主动联系所在评议组,积极迎接法治评议。