您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局赴结对帮扶贫困村调研
发布日期:2017-06-27  访问量:

 

 

6月27日上午,市物价局副局长管宏喜带领有关处室负责人前往结对帮扶的经济薄弱村江都区郭村镇大新村,调查了解该村上半年以来的村级经济发展情况扶贫项目建设情况,并给该村送去6万元帮扶资金。

 

在大新村村委会,管宏喜副局长和该村支部书记、村主任等同志进行了座谈交流,详细了解目前该村的扶贫解困状况,每年的村级收入来源和支出,组织建设和干部队伍情况以及去年新上的帮扶项目烘干设备建设等情况,并征询他们对帮扶工作的建议意见,分析研究目前面临的困难与对策

 

在听取了该村负责同志的介绍后,管宏喜副局长认为虽然大新村地处实心地带,以农业为主,底子薄,收入少,没有支撑村级经济发展的好企业好项目,但该村负责人能够振作精神,坚定信心,不等不靠,积极动脑筋想办法,壮大村级经济发展,值得肯定,令人感动。希望他们加快烘干项目的后期建设和运营,用足帮扶政策,多方争取拓宽增收渠道,化解压力与困难。同时表示尽物价部门力量,和有关部门、单位协调磋商,争取在农网改造配电,使用电力价格类别等方面给予倾斜,为该村早日脱贫偍供帮助。