您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局召开景区价格管理工作座谈会
发布日期:2017-06-19  访问量:

 

 

6月14日,为进一步贯彻落实市委、市政府3号文件精神,征求行业人员对《江苏省景区门票及相关服务价格管理办法》修订意见,扬州市物价局召开景区价格管理工作座谈会,副局长沈洪林出席会议并讲话,市园林局、市宗教局有关处室负责人,市区主要景区营销负责人参加了会议。

 

会上,瘦西湖个园何园等景区介绍了各自对3号文件的贯彻落实情况,认为实行门票阶段性优惠政策后,市区游客人数上升,景区公益性特征进一步显现,预计会有更多的游客到扬城观光游览,扬城其他景区及住宿、餐饮、购物行业的消费必将起到拉动作用

 

《江苏省景区门票及相关服务价格管理办法》与会人员提出了修订完善建议,认为扬州实施的淡旺季价格和非周末促销价格政策契合了省政府《关于推进旅游业供给侧结构性改革促进旅游投资和消费的意见》精神建议省价格主管部门加以吸收,成为全省性的政策措施,进一步推动旅游业的健康长远发展。

 

会议结束前,市物价局副局长沈洪林对旅游行业价格工作提出三点要求:一要同心协力、不折不扣地落实好市3号文件的相关价格政策,二要注意分析市3号文件的长期政策效应,及时总结经验,为市委、市政府对旅游业发展的决策献计献策,三要高度重视修订《江苏省景区门票及相关服务价格管理办法》的意见征求工作,结合工作实际认真研究,尽可能把体现扬州经验提供给上级部门作参考。