您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局举办民生商品价格采集分析预警系统应用培训
发布日期:2017-06-26  访问量:

 

 

6月22日,市物价局召开民生商品价格采集分析预警系统培训会,各县(市、区)物价局分管局长、价格监测中心主任和价格监测人员,市价格监测中心全体人员参加了培训。

 

目前,该系统主要包括:民生商品价格采集、民生商品价格分析、民生商品价格预警、民生商品价格发布、价格指数、平价商店管理等6大模块。新系统能够自动对数据进行比对分析形成指数,较为准确地判断市场预期对价格异动商品进行预报预警,并将相关价格数据通过平台公示发布,将大大提高各类数据的准确性和我市的价格监测工作效率

 

培训中,该系统开发单位常州中价公司技术人员从项目概述、项目建设历程、建设内容、数据整理情况,以及系统后台的操作使用等5个方面,对系统做了详尽的介绍参训人员就业务操作、技术规范等问题与系统开发单位专家们进行了沟通,初步掌握了新系统的运用方法

 

市价格监测中心将尽快价格监测的历史数据补录进系统,充实数据库支撑系统运行;尽快组织各监测点采报价人员培训,将新系统的使用推广至全市采价员队伍,让民生商品价格采集分析预警系统最短时间内发挥强大功能。