您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局副局长管宏喜赴挂钩企业弘盛集团调研
发布日期:2017-07-07  访问量:

 

市物价局副局长管宏喜赴挂钩企业弘盛集团调研

 

 

管局长详细询问企业各方面情况

 

 

7月5日上午,市物价局管宏喜副局长一行4人来弘盛集团调研,主要了解去年以来企业在发展过程中取得的成绩、遇到的困难和存在的问题。高邮市物价局姜永顺局长、市政务办徐生光主任参加调研。

 

弘盛集团总经理徐德祥、名誉董事长胡恒春、董事会秘书陈富权分别从加强内部管理、转变经营方式、管控资金运转、应对诉讼案件等方面做出的措施和取得的效果以及银行收贷压贷给企业带来的困难、装配式建筑推进等面临的实际问题向管局长等领导作了汇报。

 

弘盛集团董事长郭晓东就逐步解决遗留问题并防止出现新问题的总体工作任务,从传统粗放的经营管理方式向精细化的实体化经营转变的工作思路,以及解决暂时困难、继续发挥龙头企业作用的信心和希望政府部门帮助解决提出的问题等方面进行了汇报。

 

管宏喜把此次对弘盛集团的调研概括为9个字:一是“不简单”,相比于2016年来弘盛集团进行挂联座谈,这次来感受到弘盛集团发展不易的同时,更感受到弘盛集团解决问题的信心和坚持不懈的精神。二是“不小觑”,一要对存在的问题要从思想上高度重视,行动上认真对待,对问题进行分门别类梳理,再对应与分管领导或主要领导进行汇报,特别是对于联合授信工作,要上下联动,共同争取。二要对于政府提供的担保问题,要注重对上级政策文件的充分解读,在严格按照上级要求办事的同时,尊重已经形成的担保事实。三要对装配式项目的落实,弘盛集团要进行专题请示,多跑,主动对接,积极争取。管局长还表示,将全力做好企业的清费减负工作,并尽最大努力帮助弘盛集团解决、沟通、反应存在的问题,为企业的发展搞好服务。三是“不推托”,扬州物价局作为弘盛集团定向挂联单位,将会把调研的情况及时向有关领导反映,在自己的职权范围内尽最大努力为企业排忧解难。