您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局召开全市物价局长座谈会
发布日期:2017-08-16  访问量:

 

市物价局召开全市物价局长座谈会

 

 

各地交流特色工作

 

 

市物价局党组书记、局长吴顺文发表重要讲话

 

 

市物价局副局长沈洪林主持会议

 

 

8月15日下午,为贯彻落实全省价格系统研讨交流会精神、总结上半年工作、交流各地特色工作情况、部署下半年工作任务,市物价局召开全市物价局长座谈会。市物价局处级以上领导,各县(市)、区物价局主要领导、综合科长,市物价局各部门代表参加了会议。

 

会议分为经验交流和领导讲话2项议程。在经验交流过程中,宝应县物价局围绕房价备案工作、高邮市物价局围绕农业水价综合改革、仪征市物价局围绕价格争议调解站进驻人民法院、邗江区物价局围绕物业收费监管、广陵区物价局围绕价格争议调解、江都区物价局围绕农本调查工作分别介绍了各自的工作做法和经验心得。各地还就上半年工作作了书面交流。

 

经验交流之后,市物价局党组书记、局长吴顺文发表重要讲话。吴局长指出,一是肯定成绩,坚定信心。今年以来,全市价格系统紧紧围绕党委政府中心工作,在实施价格调控、推进降本减负、改善旅游环境、打造创新项目、加强内部管理等方面成效显著,总体来看,全年目标实现了时间过半、任务过半。二是咬定目标,奋力前行。距离年终收官时节已经不远,全市价格系统要坚持稳中求进,围绕目标、倒排进度、加强督查、拾遗补缺,从推进价格改革、优化发展环境、维护价格稳定、打造工作品牌、锤炼价格队伍五个方面发力,确保工作效率有新提速、工作水平有新提高、工作地位有新提升。三是当好车头,带好队伍。各地、各部门“一把手”要保持良好的精神状态,在岗位要有状态,在其位要谋其政,以饱满的精神状态把队伍带好、工作干好;要摆好四梁八柱。要增强全局意识,围绕地方党委政府的中心工作,把注意力集中到全局性、战略性、方向性和基础性重大问题上来;要找准工作支点,调动班子成员的积极性,发挥中层干部的骨干作用,鼓励、关心、锻炼、包容年轻干部;要形成重点突破,要坚持问题导向,着力解决一批党政关心、群众关注、社会关切的热点难点问题,勇于创新、大胆尝试,不断探索价格工作的新定位、新思路和新方法;要守住底线红线。要时刻注意遵纪守法,严格按照法定职责和法定程序办事,严格遵守党章党规和政治规矩,要善于和媒体打交道,积极应对可能出现的价格舆情,维护城市和部门形象。

 

市物价局副局长沈洪林主持座谈会。