您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
市物价局召开法治评议活动动员大会
发布日期:2017-07-11  访问量:

7月10日下午,市物价局组织召开法治评议活动动员大会,统一思想、部署任务,全面铺开今年法治评议活动,市物价局全体人员和邗江区、广陵区物价局主要负责人及相关同志参加会议。

会上,市物价局副局长夏增忠宣读了《关于成立扬州市物价局法治评议工作领导小组的通知》。为切实加强对法治评议工作,决定成立扬州市物价局法治评议工作领导小组,由吴顺文同志担任组长,管兴余、夏增忠、黄犊同志担任副组长,局各部门负责人任成员;领导小组下设办公室,办公室设在综合处。

副局长管兴余宣读了《扬州市物价局法治评议工作方案》,从总体要求、工作目标、评议内容、方法步骤、工作安排等方面对法治评议工作作了具体部署。

会议结束前,局长、党组书记吴顺文就做好法治评议工作提出5点要求:一是正确认识,闻过则喜。要敞开大门、积极配合,虚心、主动地征求各界的意见,表达物价部门诚恳接受监督、真心听取意见的强烈意愿。二是精心组织,团结协作。要充分认识法治评议工作的严肃性和重要性,牢固树立大局意识,在法治评议活动领导小组的统一领导下,各负其责,出力出活出彩。三是履职尽责,扩大影响。以此次法治评议为契机,在认真履职尽责的基础上,积极主动地向社会宣传物价部门的工作职能和工作成绩,宣传在市场价格监管中涌现出来的先进事例和先进典型,争取社会各界和广大群众的理解与支持。四是把握阶段、有的放矢。法治评议活动时间跨度长、质量要求高、工作任务重、影响范围广,是一项系统性的工作,要把握序时阶段,在全面排查阶段、集中评议阶段、总结整改阶段各有侧重,并将自查自改贯穿于活动始终。五是以评促改,务求实效。要认真总结法治评议活动中发现的好的做法和成功经验,一以贯之、保持发扬;针对评议中发现的问题和不足,迅速纠正、标本兼治,确保法治评议评出新动力、评出新作风、评出新局面。

市物价局副局长夏增忠主持会议。