您当前的位置: 首页 >> 政务要闻
仪征市价格认定局与公安派出所联动调处医患价格纠纷
发布日期:2017-07-17  访问量:

7月5日下午,仪征市价格认定局联合公安派出所,成功调处一起医患价格争议纠纷。

仪征孟女士来到仪征市鼓楼街一口腔诊所修补假牙,工作人员在修补后发现假牙牙龈处有1公分的弧形隐裂,告知如修复需另行支付150元费用。孟女士坚持认为假牙原本无隐裂,是口腔诊所在修复时弄坏,要求免费修复。围绕隐裂的150元费用,医患双方寸步不让,最后,孟女士选择报警。

根据仪征市价格争议与派出所联动对接机制,派出所在接警后,引导当事人首选价格争议调解,并及时通知仪征市价格认定局。仪征价格认定局价格争议调解员第一时间赶赴现场了解情况,经耐心细致的说服和沟通,最终双方当事人达成一致,由口腔诊所和孟女士分别承担100元和50元的隐裂修复费用。至此,这起医患价格矛盾成功化解。

今年以来,仪征市价格认定局以《江苏省价格争议调解处理办法》实施为契机,积极履行价格争议调处职能,创新建立价格争议与法院、派出所联动对接机制,成功化解多起价格矛盾纠纷,有力维护了当事人合法权益,促进了社会的和谐稳定。