箭头 当前位置: 首页 >> 业务工作 >> 本单位各类文件 字体大小: 打印本页  打印本页 关闭本页  关闭窗口  
 
关于完善市区新建商品住房销售价格备案制度的补充通知

市区各房地产开发经营企业:

为进一步促进房地产市场平稳健康发展,加强和完善新建商品住房销售价格备案管理工作,根据省物价局、省住建厅《关于完善新建商品住房销售价格备案管理工作的意见》(苏价服〔2017〕91号),经市政府批准,现就有关事项通知如下:

一、调整价格备案范围

将价格备案范围由新建普通商品住房扩大到非普通商品住房及车位、车库、储藏室,即除保障性住房和享受政府优惠政策住房外,市区范围内新建商品住房及与其配套并单独销售的车库、储藏室、地下车位,均实行销售价格备案制度。

广陵区、邗江区、市经济技术开发区、生态科技新城和蜀冈—瘦西湖风景区的商品住房项目向市价格主管部门申报,江都区的新建商品住房项目向江都区价格主管部门申报。

二、价格备案的内容

房地产开发经营企业在办理商品住房预售许可和现房销售备案前,应当到价格主管部门办理销售价格备案申报手续,并提供以下资料:

(一)开发项目立项批文、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、建筑面积测量报告、小区规划平面图的复印件。上述材料须提供相关部门的原件送价格主管部门核查,复印件须加盖企业公章。

(二)如实填报《扬州市区商品住房销售价格备案申报表》(附件1)、《扬州市区商品住房“一房一价”表》(附件2)、《扬州市区商品住房建设成本表》(附件3,首次申报时填报。企业也可提供省内会计师事务所等机构出具的成本审核报告,作为备案价格的参考依据)纸质版及电子版。上述材料格式均可至扬州市物价局官方网站下载,网址http://wjj.yangzhou.gov.cn,申报时,须提交纸质材料各一式三份并加盖企业公章。

(三)开发企业在申报住房销售价格备案时,一并将单独销售的车库、储藏室和地下车位的成本及销售价格申报。

(四)开发企业填报成本时,应当将精装修、中央空调、新风系统、集中供暖、地源热泵等项目的成本以及“绿色三星”建筑额外建设成本(以非“绿色三星”建设成本为基数计算)单独列出,以便物价部门在备案价格中标注,房管部门合理计算成交价格。

(五)开发企业应当接受价格主管部门的指导,科学合理确定销售价格(包括楼位差价、朝向差价、楼层差价等),诚信申报,在提交申报材料时一并签署《价格承诺书》(附件4)。

(六)开发企业要认真执行明码标价规定和“一价清”制度,按规定一次性公开相关销售信息,标示价格和实际销售价格不得高于备案价格,不得通过电商、中介、销售代理等任何形式变相提高销售价格,不得实施不正当价格行为和其他任何价格违法行为。

三、新老政策的衔接

(一)同一栋楼中,既有非普通商品住房,又有普通商品住房的,按普通商品住房实行价格备案管理。

(二)新开发的非普通商品住房项目,以及与商品住房配套的车库、储藏室、地下车位,在领取预(销)售许可证前,须向价格主管部门申报销售价格备案。在备案范围调整前,已领取预

(销)售许可证的非普通商品住房和车库、储藏室、地下车位,

不需办理价格备案手续。

本通知自发文之日起执行,此前与本通知不符的以本通知为准。执行过程中,上级出台相关政策的,按照上级政策执行。各县(市)物价局可参照本通知的精神实施本地区的商品住房销售价格备案管理工作。

附件:

1.《扬州市区新建商品住房价格备案申报表》

2.《扬州市区新建商品住房一房一价备案明细表》

3.《扬州市区新建商品住房建设成本表》

4.价格承诺书

附件1.2.3.4.doc

                                                                             扬州市物价局

                                                                            2017年8月25日

 

       
  打印本页   关闭本页