您当前的位置: 首页 >> 互动交流 >> 常见问题
非普惠幼儿园收费政策是什么?
发布日期:2017-07-10  访问量:

问:贵局苏价费(2015)340号文明确放开了非普惠幼儿园的收费,请问此类幼儿园收费的制定或调整是否还需要按贵局苏价规(2012)2号文的要求向当地教育与价格行政主管部门备案吗?
2.江苏省幼儿园收费管理办法(征求意见稿)中非普惠幼儿园收费的制定或调整实行报告制度,请问报告制与备案制有何异同?
答:您好!根据《关于下放部分收费定价权限和放开部分经营服务收费的通知》(苏价费〔2015〕340号),非普惠性民办幼儿园收费标准由非普惠性民办幼儿园自主确定,但收费项目及收费行为应当按照《关于印发<江苏省幼儿园收费管理办法>的通知》(苏价规〔2012〕2号)中相关条款规定执行。新的《江苏省幼儿园收费管理办法》目前还在征求意见中,未正式实施。《江苏省物价局 江苏省财政厅关于健全收费监管制度加强事中事后收费监管的通知》(苏价[2015]71号)明确规定建立收费情况年度报告制度。取消收费许可证和年度审验制度后,各级价格、财政部门同步建立收费单位收费情况年度报告制度。各收费单位要将本系统具体实施收费单位名单和变动情况、年度收支状况等,及时向同级价格、财政部门报告。感谢您对物价工作的支持!