您当前的位置: 首页 >> 公示公报
关于规范我市口岸经营服务收费公示的通知
发布日期:2018-10-31  访问量:

 

各口岸经营服务单位:

为贯彻《国务院关于印发优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案的通知》(国发〔201837号)精神,持续深化放管服改革,优化口岸营商环境,减轻出口加工企业负担,推进口岸提效降费,强化收费监管,提升跨境贸易便利化水平,促进我市对外贸易稳定健康发展,根据《全省口岸提效降费工作方案》(苏价费〔2018150)的要求,现就规范我市口岸经营服务收费公示相关事项通知如下:

一、收费公示范围。扬州市行政区域内提供口岸经营服务并收取费用的单位,均应当按照规定实行收费公示。

二、收费公示方式。公示方式可采取设立公示牌、公示栏、公示簿、价目表、电子显示屏、门户网站、二维码等方式,海关、扬州港码头在其大厅醒目位置公示本文附件详细清单 ,其他各经营者公示本单位收费项目标准,方便查询,具体样式、规格、材料由收费单位自行确定。同时,加强动态管理,及时做好取消调整收费的更新工作。

三、收费公示内容。各口岸经营服务单位公示内容包括:收费主体、收费项目名称、收费标准、计价单位、服务内容、收费形式及依据、投诉举报电话等,内容可参考附件填写。各口岸经营服务单位对收费事项须做到应列尽列,代收代付和偶发性收费项目,也须公示到位。

四、收费公示督查。各口岸经营服务单位应于20181031日前公示到位。一经公示,各收费单位必须严格执行。11月初,我们将联合开展全市口岸经营服务收费公示情况督查。对不按规范公示的收费单位责令限期整改,对整改不到位或拒不整改的价格违法行为,将移交价格监督检查部门依法处理。各口岸经营服务单位应同时向市物价局、市口岸办公室反馈收费公示表(电子版)和现场公示照片。(联系人:市物价局叶长银,电话:87863598,邮箱: 1945263514@qq.com;市口岸办公室吴婷婷,电话:87864637,邮箱:625421433@qq.com)

各行政主管部门以及行业协会等要进一步加强和规范口岸经营服务收费行为,督促和指导各口岸经营服务单位按照规定落实收费公示工作。各口岸经营服务单位要高度重视,遵循公开公平、自愿有偿、诚实信用的原则开展口岸经营服务活动,营造良好的口岸通商环境,不断促进我市外向型经济转型  发展。

附件1扬价费[2018]80号附表1

附件2扬州费[2018]80号附表2

 

 

 

 

 

扬州市物价局    扬州市财政局   扬州市口岸办公室

 

20181031