您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 视频新闻
《扬州新闻》:“十二红”价格跳水 蔬菜均价创新低
发布日期:2017-06-01  访问量:

 来源:扬州日报 
    昨天,市委副书记、代市长谢正义赴仪征和化工园区就重大工业项目推进情况进行专题督查。他要求,仪征和化工园区要更加自觉、更大力度地抓重大工业项目,在重大项目推进上走在全市前列。市委常委卜宇、市政府秘书长何金发参加督查。


  谢正义先后察看了国裕船舶制造、中盾信安科技、万事通通讯、中江能源回收、恒基达鑫国际化工仓储、瑞祥化工、亚东石化等企业,详细了解项目实施进展情况,以及企业所求所盼。在国裕船舶制造公司,谢正义鼓励企业加快做大做强步伐。在中盾信安科技公司,谢正义希望企业抢抓机遇,主动攀大企业、大集团的“高亲”,实现产业集群发展、集聚发展。中江能源回收项目正在实施,谢正义要求企业加快项目进度,力争早日投产达效。在与瑞祥化工、亚东石化等企业负责人交流时,谢正义说,市里把重大项目作为工业发展的重点,企业应该加快建设,尽快投产见效。


  据了解,今年以来,仪征市竣工或基本竣工的10亿元以上重大项目3个,新开工或即将开工的1亿美元、10亿元以上重大项目10个。化工园区在建、在手重大工业项目13个,其中,外资项目10个,总投资29.9亿美元,内资项目3个,总投资38.8亿元。


  谢正义指出,市委常委会作出决定,市委、市政府领导对各县(市、区)和经济技术开发区实行重大工业项目联系制度,体现了全市上下以经济建设为中心这一主题,同时突出重大工业项目这一核心,仪征和化工园区要充分认识到市领导督查重大工业项目的重要意义,充分认识到抓大项目既是保增长、保全年目标任务的有力之举,也是扬州促转型,实现科学发展、转型发展、跨越发展的长久之策,要进一步增强齐心协力抓重大项目的紧迫感和责任感,更加自觉、更大力度地去抓重大项目。


  在肯定仪征和化工园区今年推进重大项目所做工作的同时,谢正义要求,仪征和化工园区在推进重大项目上应当走在全市的前列。他指出,项目的落地是推进重大项目的根本目的,新开工、新竣工的项目是衡量推进重大项目的最终标准,仪征和化工园区要咬定目标,一着不让推进重大项目的建设和落实。要坚持“项目为王”、“大项目为王”,梳理出重点主攻的产业方向,通过专业化招商、定点招商,着眼长远、明确方向、聚焦聚力,抓大抓强。


  谢正义要求,各相关职能部门要积极提供优质服务,为各县(市、区)抓重大项目提供要素支撑和各方面支持,为产业发展营造优良环境。他还对下一次督查活动提出具体要求。