您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局召开相对封闭区域内商品和服务价格政策提醒会
发布日期:2017-11-16  访问量:


 

 

1114日,为维护市场价格秩序,规范相对封闭区域内商品和服务价格行为,市物价局价格监督检查与反垄断局组织召开相对封闭区域内商品和服务价格政策提醒会,召集全市机场、车站、高速公路及服务区、港口码头、大中专院校、大型医院、大型旅行社等80多家单位参加。

 

会上,价格执法人员对今年5月出台实施的《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》进行了解读阐述,并结合之前2次专项检查的情况,通过列举案例、列举问题等形式,分行业对各单位进行价格政策提醒。重点就可能出现的“强制或变相强制交易方接受交易价格”,“相互串通、操纵市场价格”,“虚构原价、虚假标价、虚假打折、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等价格欺诈行为”,“不按规定执行明码标价与价格公示制度”等价格违法行为进行了提醒告诫,希望相关业者加强自律、诚信经营。

 

会议结束前,价格执法人员还宣读了《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为专项督查方案》,就即将开展的督查工作作了说明,提醒各单位认真贯彻落实会议要求,扎实开展自查自纠。