您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
国家发改委价格认证中心副主任成钢调研扬州价格争议调处工作
发布日期:2017-11-24  访问量:

  

 

国家发改委、省物价局领导与扬州、仪征有关方面座谈 

 

 

 

 

成钢副主任一行视察驻仪征法院价格调解站

 

 

    11月16日、17日,国家发改委价格认证中心副主任成钢率国家认证中心认证部主任吕少林等一行5人来到扬州,实地查看扬州市价格争议调处工作,省物价局副局长祝井贵、省价格认定局局长秦国华陪同调研。

 

 
    调研组一行首先实地查看了仪征市人民法院调解工作站,详细了解仪征市物价局开展诉调对接相关情况,并与省、市价格认定工作一线以及市、县两级人民法院的法官进行了座谈交流。扬州市物价局吴顺文局长汇报了扬州开展价格争议调处的主要做法、工作成效及工作启示;扬州市中级法院副院长任国凡汇报了“执行案件市场价格查询平台”运行情况;仪征市物价局和法院负责人分别汇报了诉调对接和司法调解相关情况;调解员代表马春霞汇报了调解工作体会。
   

 

    省物价局副局长祝井贵认为扬州价格争议调处工作有特色,有亮点,价格争议调解 “情况在一线掌握、感情在一线培养、能力在一线锤炼、作风在一线转变、问题在一线解决、形象在一线树立”的“一线工作法”,成为全市价格争议调解工作取得成效的金钥匙,既是扬州价格认定工作的品牌和样本,也是全省价格认定工作的特点和亮点。

 

    国家发改委价格认证中心副主任成钢,高度肯定了扬州价格争议调处工作,认为扬州价格争议调处取得了显著成效,形成了品牌,为国家认证中心出台全国性文件提供了宝贵经验。成钢副主任指出,要充分认识价格争议调处工作的重要意义,主动融入社会矛盾纠纷大调解体系;要进一步转变职能,把价格争议调处打造为价格主管部门服务社会的重要品牌;要精选角度,进一步总结提炼,为下一步宣传、复制推广“扬州模式”和“仪征经验”做好准备。