您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局举办十九大精神宣讲会
发布日期:2017-12-15  访问量:

 

市物价局举办十九大精神宣讲会

 

 

 

党组书记、局长吴顺文授课 

 

 

    12月14日,市物价局举办十九大精神宣讲会,党组书记、局长吴顺文进行专题授课,市物价局全体人员参加会议,副局长夏增忠主持会议。

 

    吴局长的党课共分三个部分:一是中国特色社会主义进入新时代。吴局长回顾了十八大以来5年所取得的辉煌成就;系统分析了十九大报告中新时代、新思想、新矛盾、新部署、新方略、新举措、新征程等7大亮点。

 

    二是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想已被确立为我党必须长期坚持的指导思想,内涵丰富,其精髓包括以中国梦凝聚民族复兴强大力量、以坚持和发展中国特色社会主义为主题、以“四个全面”为战略布局。

 

    三是关于全面落实深化价格机制改革任务。党的十九大对新时代中国特色社会主义建设进行了全面部署,对价格机制改革提出了新要求。2018年,市物价局要按照国家发改委新近出台的《关于全面深化价格机制改革的意见》和省局下一步工作部署,紧密结合扬州实际,围绕市委市政府中心工作任务,在聚焦改革主线,推进重点领域改革;聚焦调控重点,稳定重要民生价格;聚焦市场机制,促进公平有序竞争;聚焦放管服,优化价格公共服务等四大方面出实招、谋实效。

 

    十九大闭幕后,市物价局将学习贯彻大会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,主要领导上党课就是其中的重要环节。市物价局同志纷纷表示,吴局长的党课逻辑清晰、凝练精辟、贴近实际,让人深受教育和启发,会后将以吴局长党课为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,立足岗位做好工作,为扬州物价事业再上新台阶做出更大贡献。