您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局组织“我是党课主讲人”活动
发布日期:2017-12-18  访问量:

 

 

 

    12月14日,市物价局组织 “我是党课主讲人”活动。市价格监督检查与反垄断局局长黄犊结合党的十九大精神,围绕价格监管与服务主题,立足价格监管实践,作了题为《价格执法 任重道远》的授课。


    黄局长认为,监管是价监工作重心所在,是价格执法部门最基本、最根本要求。价监工作要坚持检查、调查、审查三“查”并举,抓住价监工作重心与职能定位、处理好价格监管与服务的关系;要正视市场领域的法制氛围尚未形成、整个社会的法制观念依然不强、行政事业性收费监管压力依然较大等挑战,解决好价格执法中主观层面存在的责任意识不牢、监管能力不够、存在片面认识等不足;要以贯彻落实“十九大”精神为契机,不断强化宗旨意识,端正思想认识,提升能力素质,提高监管质量,提优监管效益,加强作风建设,用心做好价格监管,推动价格监督检查与反垄断事业不断向前发展。