您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局参与“扬州市法治集中评议大会”
发布日期:2017-12-18  访问量:

 

市物价局参与“扬州市法治集中评议大会”

 

 

市物价局党组书记、局长吴顺文汇报工作情况并回答评议团提问

 

    12月15日,市依法治市领导小组组织 “扬州市法治集中评议大会”,市委常委、市政法委书记孔令俊等领导参加集中评议。市物价局党组书记、局长吴顺文,副局长沈洪林率队接受评议。


    今年法治评议以市物价局市场价格行为监管工作、市卫计委医疗服务监管工作、市食药监局食品药品监管工作为评议对象。评议大会采取汇报工作,现场提问,现场评分,表态发言等环节。


    吴局长简要汇报了今年来市物价局法治评议工作推进情况,从强化法治思维、实行民主决策、稳定市场价格、清费治乱减负、实施竞争审查、严格公正执法、开展行政指导、化解争议纠纷、加强普法宣传等9个方面,汇报了市场价格行为监管工作的主要做法及成效。


    在提问环节,吴局长回答了法治评议团成员关于物业收费、垃圾清运费标准、房价监管等问题。


    在现场评分中,市物价局获得94.4分,该得分还将综合社会评议得分和专家评议得分,形成法治评议最终得分。


    大会结束前,孔令俊书记指出,这次法治评议,号准了人民群众诉求脉搏。物价、食药品安全和医疗服务涉及千家万户,关乎民计民生,是群众和社会关注的热点问题;3个受评议部门高度重视、积极主动,把法治评议作为展示队伍形象、宣传工作亮点、争取群众支持的平台,评议过程中正视问题、积极应对、主动作为,值得肯定。