您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局召开电信资费规范政策提醒暨专项检查布置会
发布日期:2017-12-27  访问量:

 

 

    12月25日,为强化电信领域价费监管,市价格监督检查与反垄断局召开《江苏省电信资费行为规范》培训暨电信领域专项检查布置会。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商扬州分支机构与营业网点、广电(宽带业务)相关负责人和邗江区、广陵区检查分局相关负责人出席会议。


    会上,物价部门就新近出台的《江苏省电信资费行为规范》进行了逐条解读,重点对电信业务经营者制定资费套餐、提供服务并收费的行为规范相关条款进行了讲解;价格执法人员向参会企业传达了《2017年全国电信领域价格重点检查实施方案》精神,明确了检查时间、检查对象、检查时段和具体检查内容;结合《价格法》、《江苏省价格条例》等法律法规,通过实例对电信领域违法行为种类及表现形式进行了宣讲,帮助电信企业加深理解、准确运用相关规定。


    会议结束前,市价格监督检查与反垄断局毛芳玲副局长向参会单位提出三点要求:一是提高认识,严格落实会议要求,认真学习领会价格法律法规,对照开展自查自纠;二是强化管理,建立健全内部价格管理制度,自觉接受社会监督,提高行业服务水平;三是诚信经营,积极争创省市县三级价格诚信单位,努力维护公平有序的竞争环境。


    下一步,市价格监督检查与反垄断局将严格按照“双随机”要求,抽查电信运营商分支机构及营业网点,依法严肃查处价格违法行为,维护消费者合法价格权益,促进全市电信市场健康有序发展。