您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
扬州召开全市价格工作务虚会
发布日期:2018-01-22  访问量:

 

 

    1月19日,为沟通交流、了解情况、分析问题、集思广益,共同谋划好新年度全市价格工作,市物价局组织召开全市价格工作务虚会。市物价局处级以上领导和各部门负责同志,各县(市、区)物价局主要领导出席会议。


    会上,各县(市、区)物价局、市物价局各部门分别围绕2017年工作亮点、当前工作形势、遇到的困难及解决办法、2018年工作计划等方面进行了汇报交流。

 

    市物价局各分管领导就分管工作进行了发言,点评了去年工作,对新年度工作提了要求,特别对需要市、县联动的工作作了强调。

 

    会议结束前,市物价局党组书记、局长吴顺文发表重要讲话。吴局长指出,2017年全市价格系统紧紧围绕党委、政府的中心工作,齐心协力,攻坚克难,在深化绿色发展价格改革、促进实体经济降成本、坚决遏制房价过快上涨、规范旅游市场价格、推进公平竞争审查、创新价格公共服务等方面取得了丰硕成果。

 

    吴局长强调,2018年,全市价格系统要认真解决好精神状态、履职能力和力量整合问题,努力完成全年工作目标任务。一是推进自然垄断行业价格改革、加大清费减负力度、坚持强化房地产价格调控,服务实体经济高质量发展;二是完善生态补偿价费机制、落实差别化价格政策、制定绿色消费价格政策,助力生态文明高质量发展;三是稳定基础民生价格、规范社会事业价格、深化医药价格改革,推动民生福祉高质量发展;四是维护市场公平竞争、规范市场价格秩序、推进价格诚信建设,促进市场经济高质量发展;五是强化成本调查监审服务、扩大价格信息服务、提升价格认定服务,提高促进高质量发展的能力和水平。

 

    副局长沈洪林主持会议。