您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局组织召开机关党组织书记述职评议会
发布日期:2018-01-25  访问量:

 

市物价局组织召开机关党组织书记述职评议会

 

 

局党总支书记夏增忠进行述职

 

 

    1月24日上午,市物价局组织召开机关党组织书记述职评议会,局党组成员、副局长、党总支书记夏增忠就2017年机关党建工作进行述职,市物价局全体干部职工参加会议。

 

    会上,夏书记报告了2017年履职情况、分析了局党建工作存在的不足、介绍了2018年工作打算。

 

    2017年,局党总支认真开展党建工作活动,积极完成党建工作任务。一是认真开展各项机关党建工作。凡是市委和机关党工委下达的规定动作,严格做到强化命令意识抓落实,着眼时间节点抓落实,按照目标要求抓落实,先后组织开展喜迎和学习党的十九大系列活动、“我是党课主讲人”活动、纪念建党96周年系列活动、“我为创新富民做什么”大讨论等各类活动。二是注重党务工作规范化建设。针对基层党支部成员任职时间不长、业务不熟、程序不清等情况,专门组织人员编印了《党务工作规范》,明确了“三会一课”职能、制度、召开程序、有关要求,较好地解决了“党务新兵”想干不会干的问题,确保“三会一课”落到实处。三是拓展“两学一做”学习教育形式。采取“请进来、走出去”方法,实施专家讲学、现场教学、参观见学,专门邀请市委党校教授作《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》辅导,临沂市委党校教授作《从沂蒙根据地看中国革命》报告,组织参观市革命烈士陵园、高邮抗日战争最后一役纪念馆、阮元故居,组织赴沂蒙党性教育基地参观孟良崮战役纪念馆、红嫂革命纪念馆等,丰富了教育形式、提高了教育效果。四是加强党建工作队伍建设。通过积极争取,在业务处室人手紧的情况下,局党组专门抽调了一名同志专门负责党务具体工作,保证了机关党建工作系统性连续性;积极派员参加市级机关工委组织的党支部书记、支委等各种学习教育培训活动,坚持每季度召开党总支例会,以会代训,帮助提高开展党务工作能力素质。

 

    在党建工作取得丰硕成果的同时,夏书记也坦率指出并细致分析了仍然存在的思想认识不够高、抓建力度不够大、创新意识不够强等问题。

 

    2018年,局党总支将努力做好三方面工作:一是以高度的自觉性协助落实全面从严治党责任,落实好机关党建责任、党风廉政建设责任和作风建设责任;二是以高度的使命感完成各项党建任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、继续深化教育培训、不断提升党建工作规范化水平;三是以高度的事业心保障中心工作开展,密切联系群众、搭建服务载体、加强群团建设。

 

    报告结束后,局全体干部职工对机关党建工作进行了民主评议。