您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局组织开展干部选拔任用“一报告两评议”活动
发布日期:2018-01-25  访问量:

 

 

    1月24日上午,市物价局组织开展干部选拔任用“一报告两评议”活动,党组书记、局长吴顺文代表局党组向全局干部职工报告2017年度干部选拔任用工作情况。
 

 

    2017年,市物价局党组严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,在选人用人上坚持任人唯贤、德才兼备、以德为先的原则,坚持选用求真务实、成绩突出、清正廉洁和群众公认的优秀干部,全年共提拔3名正科职、5名副科职和2名副科级干部,6名同志作了工作岗位交流。一是坚持标准原则,把好素质关,把选拔干部的过程,变成激励干部干事业、创业绩的过程;二是坚持发扬民主,把好推荐关,把动议环节、民主推荐作为选拔任用干部重要的、不可逾越的基础环节,注意听取群众意见,严格执行民主程序;三是坚持客观公正,把好考察关,全面了解其工作圈、生活圈、社交圈,防止干部“带病”上岗,坚决克服重才轻德现象;四是坚持集体讨论,把好讨论决定关,认真坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,局党组按照民主讨论、集体决策的原则,充分发扬民主,为建设务实清廉的物价干部队伍营造良好氛围;五是坚持公示公开,把好监督关,认真做好干部任前公示,拟提拔的干部,任用前一律在局政务公开栏和局域网上进行公示,接受群众监督。

 

    报告结束后,全局干部职工对局党组干部选拔任用工作及各被提拔同志胜任情况进行了民主评议。