您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局组织召开党组述职述廉述学述法报告会
发布日期:2018-01-25  访问量:

 

市物价局组织召开党组述职述廉述学述法报告会

 

 

党组书记、局长吴顺文代表党组及其个人进行“四述”报告

 

 

副局长管宏喜主持会议

 

 

    1月24日上午,市物价局组织党组述职述廉述学述法报告会,局全体人员参加会议。

 

    会上,党组书记、局长吴顺文代表局党组及其个人进行了述职述廉述学述法情况报告。2017年,市物价局局党组一班人围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责,主动作为,坚持廉洁从政,坚持依法行政,立足自我提升,严格执行中央八项规定,不断改进工作作风。

 

    一是以稳价惠民为已任,认真履职。巩固完善价格调控机制,顺利实现价格调控目标任务;实施绿色发展价格改革,服务供给侧改革降成本,遏制房价过快上涨,拓展价格数据网络服务,着力提升宣传影响,全市价格工作再上新台阶。

 

    二是扎实开展思想政治教育,严格自律。认真学习贯彻党的十九大精神;通过“两学一做”常态化制度化学习教育和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》学习教育,进一步明确党风廉政建设主体责任和监督责任;按照民主集中制的要求,切实履行抓班子带队伍职责,调整明确局领导工作分工,严格执行干部选拔任用条例。

 

    三是以依法行政为目标,守法执法。强化依法行政基础工作,修订出台36项工作制度,规范价格决策行为;大力推进价格争议调解,搭建四级价格争议调解网络,积极开展多种试点,得到国家发改委和省局高度评价;建立执行案件询价平台,破解长期困扰法院系统网络拍卖难执行的问题;加大价格执法力度,加强重点节日市场巡查,建立游客服务快速反应机制,常态化接受价格举报、咨询。

 

    吴局长在总结成绩的同时,也深刻分析了进取意识不够强,思考不够,研究不深,服务民生有差距,工作方式有待改进等存在的问题,并指出了今后的努力方向。

 

    其他党组成员就述职述廉述学述法情况进行了书面报告。全局人员本着实事求是、客观公正的态度,对局党组“四述”情况进行了民主测评。

 

    副局长管宏喜主持会议