您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局接听政风行风热线
发布日期:2018-01-29  访问量:

 

 

    1月29日上午,市物价局夏增忠副局长率领工农产品价格处、服务价格处、收费管理处、价格举报中心和价格监测中心负责人走进市扬州人民广播电台“12345•政风行风热线”栏目,就春节期间市场价格监管问题与广大听众进行互动交流。


    节目伊始,夏局长简要介绍了市物价局为应对节日市场所采取的多项务实举措。一是切实做好稳定物价工作。落实价格调控目标责任制,确保春节期间市场物丰价稳。二是强化市场价格监测预警。重点监测与群众生活、节日消费密切相关的商品和服务价格,及时反映粮油肉蛋菜等居民生活必需品价格动态。三是充分发挥平价商店稳价惠民作用。加强平价商店的巡查和监管,督促平价商店认真履行平价商品品种数量和销售价格规定。四是强化市场巡查力度。以春运市场、旅游市场、商贸流通市场等为重点,积极开展市场巡查和随机抽查。五是严厉打击违法行为。对顶风作案、群众反映强烈的价格违法案件予以坚决打击,适时通过媒体公开曝光一批典型案例。六是做好节日值守。切实发挥12358价格监管平台作用,确保举报电话24小时畅通;出现需要现场处置的事件,第一事件赶赴现场。

 

    在直播过程中,物价人员共回答听众及主持人提问5个,涉及农村垃圾处理费、自来水滞纳金、超市结算价与标价不一致等问题,有关人员进行了明确答复;对需要进一步查证的事项,将在实际调查后与听众联系。

 

    在回答听众提问间隙,市价格监测中心负责人还介绍了近期冰雪天气下市场主副食品价格情况。

 

    本次电台互动,宣传了价格工作、普及了政策法规、解答了群众疑惑、展示了部门形象,取得了良好的效果。