您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11  访问量:

 

 

    2月2日上午,按照市纪委、市委组织部部署要求,市物价局党组召开2017年度民主生活会。党组书记、局长吴顺文主持会议,局党组成员沈洪林、管宏喜、夏增忠出席会议,副局长李锋列席会议,市第九派驻纪检组副组长颜庆瑶到会指导。

 


    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,找准问题,凝聚共识,为做好新年度各项工作打下坚实思想基础。

 


    会上,局党组班子学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,通报了2016年度问题整改落实情况,紧扣2017年度民主生活会主题,局党组班子把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对存在的主要问题进行深刻剖析,深挖思想根源,开展批评和自我批评。

 


    颜庆瑶对本次民主生活会给予充分肯定,她说,此次民主生活会准备工作充分,学习认真,谈心诚恳,剖析材料准确、真实,相互批评善意、出于公心、直言不讳,起到了红脸出汗、互提互醒、互帮互助的目的,是一次质量很高的民主生活会。

 


    党组书记、局长吴顺文在总结讲话时,就落实整改措施提出四点要求:一是要正确面对批评,闻过则喜,有则改之、无则加勉。二是要认真解决好工作信心和动力不足、执行力和管理方式方法老化等问题,坚持“机关形象要树、创先争优要抢”的进取精神,班子成员之间既彼此分工、又加强合作,努力形成强大合力。三是要大力推进工作,工作项目要关注重点,把握节奏,要追求精益求精、保质保量。四是要率先垂范,强化领导观念、增强管理能力,讲团结守纪律,大力抓好作风建设和制度机制建设,实现管理规范化,不断开创价格工作新局面。