您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
省物价局来扬调研社会化培训机构收费情况
发布日期:2018-04-13  访问量:

 

    4月11日,为进一步加强社会化培训机构收费管理,切实减轻公众和学生家长不合理的教育培训负担,省物价局祝井贵副局长率队来扬调研社会化培训机构收费情况。

 


    调研期间,调研组分别与部分社会化培训机构和部分公办学校进行了座谈,听取了大成培训、灿烂英语等5家社会化培训机构和教院附中、育才小学等6所公办学校以及教育部门的汇报。各培训机构介绍了办学规模、教学内容、收费标准、退费规定等,各公办学校分析了培训热的成因、存在问题、学生家长的意见以及对政府部门的建议。

 

    听取相关情况和建议后,祝井贵副局长指出,开展社会化培训机构收费情况调研是省政府交给价格部门的重要任务,符合国家四部门校外培训机构专项治理减轻中小学生课外负担精神,调研组将综合全省情况形成调研报告,围绕价格部门职能制定监管措施,以供决策参考。

 

    扬州市物价局副局长管宏喜陪同调研活动。