您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局召开全市成本工作会议
发布日期:2018-04-18  访问量:

 

 

    4月13日,市物价局召开全市成本工作会议,传达全省成本工作会议精神,对2018年重点工作进行研究部署。各县(市、区)管局长、成本工作负责人和市物价局成本分局全体人员参加了会议,市物价局沈洪林副局长出席会议并讲话。

 

    会上,市成本分局吉卫东局长对2017年全市成本工作作了总结回顾。会议提出,2018年,全市成本系统要认真落实全市价格工作会议和全省成本工作会议精神,牢记使命,求真务实,侧重补短板,抓创新,求突破。大力推进农本调查科学化、规范化、信息化,扎实开展定调价成本监审和定期成本监审,强化基础和能力建设,有效发挥成本调查监审职能作用,为继续深化价格改革,建设“富强美高”新扬州作贡献。

 

    会议对2017年度全市先进农调户进行了表彰,各地物价部门对2017年度成本工作亮点和今年重点工作安排作了交流汇报。

 

    会议结束前,市局沈洪林副局长作了总结讲话。他首先对我市成本工作获得省物价局2017年度全省价格系统成本调查监审先进单位以及2017年度局先进处室等荣誉表示祝贺,对大家2017年一年的辛勤付出表示衷心感谢,并客观指出了2017年工作存在的不足。对2018年的成本工作,沈局长提出了5点要求:一是贯彻新规,重点地抓好《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委8号令)的贯彻实施,要准确领会新监审办法的精神实质;二是补齐短板,提升农本调查工作质量,提高数据审核质量,加大成果转化利用,建立农本调查数据库。三是踏实务实,有计划有步骤地开展好全年成本监审工作;四是善于创新,努力探索成本调查监审工作新方法,新思路,并对今年市成本分局的创新项目进行了点评;五是守好规矩,不断加强队伍建设,要深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用新精神、新思想武装头脑,指导成本工作实践。