您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局接听12345政风行风热线
发布日期:2018-04-20  访问量:

 

 

    4月20日上午,市物价局副局长沈洪林率领服务价格处、收费管理处、工农产品价格处、价监与反垄断局和价格监测中心相关负责同志走进扬州人民广播电台“12345•政风行风热线”栏目,参加“烟花三月”国际经贸旅游节庆专题节目并与广大听众互动交流。

 

    节目伊始,沈局长介绍了市物价局为服务“烟花三月”旅游节、促进扬州旅游业发展的相关举措。一是落实市委3号文件,对相关景区票价实行分时段优惠、开展宾馆客房旺季调价备案;二是制定《江苏省景区门票价格管理办法》在扬的实施细则,确保有关新政及惠民举措落到实处;三是着眼餐饮客房、停车收费、特产销售等重点领域,开展市场价格专项检查,努力维护市场价格秩序;四是密切监测餐饮价格、特产价格、足疗等服务价格,通过自媒体及新闻媒体向游客发布有关价格信息和价格政策,服务游客。

 

    在直播过程中,物价人员共回答听众来电及“扬帆”平台网友留言提问7个,涉及停车收费公示、放开商品价格标监管、购房定金、猪肉价格、代缴电费等问题,相关人员给予了详细、明确的解答。

 

    本次热线接听活动,宣传了物价工作、普及了政策法规、解答了群众问题、展示了部门形象,取得了良好的效果。