您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局召开全市收费监管工作会议
发布日期:2018-04-27  访问量:

 

市物价局召开全市收费监管工作会议

 

 

副局长管宏喜出席会议并讲话

 

 

    4月26日,市物价局召开全市收费监管工作会议,市物价局副局长管宏喜出席会议并讲话,各县(市、区)分管局长、收费工作负责人,市物价局园区分局有关负责人和市物价局收费处全体人员参加了会议。

 


    会上,各地交流了2017年收费监管亮点工作、2018年工作打算及对省、市局相关工作的意见建议。市物价局收费管理处杨志波处长传达了省收费监管工作会议和医疗价格管理工作会议精神,对2017年全市收费监管工作作了总结回顾,对2018年收费管理工作作了部署安排,并解答回应了各地提出相关问题和意见建议。

 

    会议结束前,市物价局副局长管宏喜作了讲话。管局长对全市2017年收费监理工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何贯彻好本次会议精神提出明确要求:一是聚力发展,主动服务。要紧紧围绕中心,服务大局,抓好收费监管工作,特别是涉企清费减负工作。要学习宣传好、跟踪落实好、归纳总结好国家、省有关清费减负政策。各地要相互借鉴、互相学习,把服务发展、服务企业方面好的做法发扬好。二是聚焦民生,积极作为。教育、医疗、停车、殡葬服务等收费与民众切身利益紧密相连,要严格把控,力促收费单位合规、合法、合理收费。三是聚精会神,保持定力。在价格改革、社会改革、机构改革面前,要不等、不怨、不怪,保持良好心态和昂扬的精神状态。