您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局党组中心组召开解放思想学习会
发布日期:2018-06-20  访问量:

 

 

    6月19日下午,市物价局党组书记、局长吴顺文主持召开党组扩大会议,组织学习全市解放思想大讨论活动动员部署会精神,部署全局解放思想大讨论活动。

 

    会议认真学习了省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神和市委书记谢正义在全市动员部署会上的讲话精神,讨论了市物价局《关于开展解放思想大讨论活动的方案》和活动计划。局领导班子成员根据全局思想实际和工作实际,结合各自分管工作,分别就开展解放思想大讨论活动提出了建议。讨论认为,开展解放思想大讨论活动,既是40年改革开放的总结,也是对今后工作的进一步谋化,面向未来,需要我们进一步解放思想;在开展理论学习、研讨、读书、征文等活动的基础上,可以组织全局干部职工到全市改革发展的前沿、城市建设的窗口,身切感受全市解放思想成果的生动实践。

 

    学习会结束前,吴顺文局长就开展好解放思想大讨论活动提出明确要求。一是要认真组织全局上下学习贯彻全市动员会精神,将开展解放思想大讨论活动摆上重要日程,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,落实好市委关于开展活动的各项部署要求。二是要坚持正确导向、领导带头、联系实际、融入结合,紧密围绕价格工作实际和干部队伍建设,落实解放思想大讨论活动方案,组织开展好“我是党课主讲人”专题党课和“七.一”有关活动。

 

    吴局长强调,在革命斗争的艰苦岁月,面对流血牺牲,我们都能坚持,原因就是解决了为谁革命的问题。改革开放40周年,积累了经验,也积存了矛盾,如何在新形势下克服困难,推进经济社会发展,需要我们解放思想,着重解决“为谁干”的问题。解放思想,就是坚持实事求是,不脱离实际,不唯上、不唯书、不唯条条框框。作为物价部门,我们的敬业精神、法治意识都很强,但服务意识还不够,这就需要我们进一步解放思想,既要撸起袖子,也要沉下心思,考虑问题,开展工作要从群众角度出发,找准工作中存在的痛点、难点和思想症结,加大改革创新力度,形成成果,努力以思想大解放促进价格工作大提升,为全市高质量发展提供更加优越的价格环境。