您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
国家发改委价格监测中心来扬调研
发布日期:2018-07-05  访问量:

 

调研组召开座谈会

 

 

调研组调研粮食企业

 

 

调研组查看粮价数据

 

 

调研组调研特色农业

 

    7月3日-4日,国家发改委价格监测中心孙泉副主任率领调研组一行3人,在省物价局副局长孔祥平、价格监测中心主任陆波的陪同下,专程来扬对粮食经营企业、生产企业,特色农业及夏粮收购有关情况进行实地调研。

 


    7月3日,调研组一行来到宝应县粮食物流中心和名佳面粉加工厂,了解宝应县夏粮生产、收储和加工情况。随后调研组召开座谈会,了解夏粮生产、收购及种植成本收益情况。宝应县农委、粮食局、农工办,粮食物流中心、粮食加工企业,种粮大户和农调户参加了座谈会。

 

    7月4日,调研组实地调研了邗江区特色农业示范点蒋王农业生态园,与果农进行交流,实地了解今年果蔬收成和价格波动情况,并就土地承包费、化肥、农药、种子的价格变动对果农收益影响进行了调研。

 

    孙泉副主任对扬州夏粮生产、收储、加工情况及特色农业发展作了充分肯定,要求监测部门要全面了解粮食生产、收购、流通各环节相关情况,对市场上出现的新情况、新问题、新动向,积极采取措施进行应对,为政府决策提供强有力依据。

 

    在扬期间,扬州市物价局局长吴顺文、副调研员周冰陪同了调研活动。