您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
扬州召开全市公平竞争审查工作推进会
发布日期:2018-07-26  访问量:

 

 扬州召开全市公平竞争审查工作推进会

 

 

 市政府副秘书长雍有瑜到会讲话

 

 

 市物价局局长吴顺文通报工作情况

 

 

 江苏省物价局反垄断分局副局长杨坤应邀授课

 

    7月25日下午,市政府召开全市公平竞争审查工作推进会,贯彻落实国家和省公平竞争审查工作要求,总结工作经验,部署下一阶段重点工作。市政府副秘书长雍有瑜、市物价局局长吴顺文到会并讲话,江苏省物价局反垄断分局副局长杨坤应邀授课。市公平竞争审查工作联席会议成员单位负责人、联络员;各县(市、区)政府、功能区管委会分管负责人,各地公平竞争审查工作联席会议办公室主任参加会议。

 

    会上,江苏省物价局反垄断分局副局长杨坤就公平竞争审查工作作了专题辅导。杨局长介绍了公平竞争审查工作的法律依据、立法背景和政策目的;讲解了公平竞争审查的工作程序和工作要点;分析了解了触犯公平竞争原则的典型案例。

 

    市物价局局长吴顺文通报我市公平竞争审查工作情况。吴局长指出:去年以来,在市政府领导和各地、各部门的共同努力下,公平竞争审查制度的实施取得了积极进展,扬州在全省率先出台了实施意见,完善了配套制度措施,建立起内部审查机制,积极指导基层制度建设;但目前仍然存在工作进展不平衡、审查质量不高、协调机制不畅等问题;下一步,市物价局作为市联席会议办公室,将牵头重点抓好四方面的工作:一是发挥联席会议作用,健全协调运行机制;二是严格审查增量政策,有序清理存量政策;三是全面总结审查成果,做好迎查准备工作;四是强化监督保障措施,落实制度长效管理。

 

    会议结束前,市政府副秘书长雍有瑜就做好下一步全市公平竞争审查工作提出三点意见:一是统一思想,充分认识建立公平竞争审查制度的重要意义。要充分认识到实施公平竞争审查制度是落实十九大精神、加快完善社会主义市场经济体制的客观要求;是纵深推进政府职能转变、实现简政提效的有力抓手;是实现创新驱动、推动经济转型升级的重要基础。二是履职尽责,坚决落实好公平竞争审查各项工作。要压实责任要求,推动公平竞争审查制度全覆盖;完善运行机制,认真迎接省联席会议专项督查;加强反行政垄断执法,为公平竞争审查提供坚强后盾。三是落实责任,合力推进公平竞争审查工作。要发挥好联席会议办公室的牵头作用;努力形成上下联动、协同配合的工作局面;着力形成良好的工作氛围。