您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局启动全市殡葬服务收费专项检查
发布日期:2018-07-24  访问量:

 

    为进一步规范殡葬服务收费行为,查找和解决殡葬领域突出收费问题,根据省物价局有关要求,市物价局价格监督检查与反垄断局会同市民政局,启动全市殡葬服务收费专项检查。

 

    7月19日,市、区两级价格执法部门来到市民政局,了解全市殡葬服务收费基本情况。市民政局社会事务处负责人介绍了全市公墓、殡仪馆、殡葬中介服务机构等情况,解读了扬州市惠民殡葬有关政策。

 

    7月20日,市价格监督检查与反垄断局会同市民政局前往扬州市西屏山殡仪馆实地检查殡葬收费情况,价格执法人员在听取殡葬收费情况汇报后,通过看现场,审公示,查票据,重点检查了其明码标价以及收费政策执行情况。

 

    下一步,市价格监督检查与反垄断局将严格按照“双随机一公开”的要求,抽查公益性、经营性公墓,依法严格查处价格违法行为,规范殡葬服务价格秩序。