您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局召开市区房地产开发企业座谈会
发布日期:2018-08-27  访问量:

 

    为进一步加强房地产市场价格调控,规范开发企业价格行为,维护市区房地产市场价格秩序,8月24日,市物价局召开市区房地产开发企业座谈会。

 

    座谈会上,物价部门宣讲了商品住房价格备案规定,重申明码标价规定和“一价清”制度,再次明确市区房地产价格监管措施;与会企业负责人对房地产价格监管工作提出了相关意见和建议,表示将坚持拥护中央关于房地产价格调控的决策,坚决执行市政府出台的各项调控措施,坚决配合价格部门做好房价备案工作。

 

    会议结束前,市物价局吴顺文局长作了讲话。他指出,7月31日召开的中央政治局会议要求坚决遏制房价上涨,为房地产市场价格调控定了基调。近日,市政府专门研究了房地产市场管理问题,市政府办公室也印发了通知,明确了一系列调控政策措施。这充分说明了政府调控房地产市场的力度和决心。他要求,一要进一步强化对调控房地产市场价格重要性的认识。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总体定位,自觉地把思想统一到中央决策和政府部署上来,丢掉幻想,让房地产市场价格回归理性。二要进一步强化对房地产市场的价格监管。严格实施价格备案制度,做好应备尽备。从严从细从紧进行成本核算,坚决剔除不合理成本,引导企业合理定价,分期申报的同类型住房不得涨价。强化监督检查,扎实开展“打击侵害群众利益违法违规行为,规范房地产市场秩序”专项行动,抓出成效。及时查处价格违法行为,对查证属实的,发现一起,查处一起,决不手软,对屡查屡犯、情节严重的典型案件进行公开曝光,全力维护消费者的合法权益。三要进一步强化规范价格行为的自律性。开发企业要加强内部价格管理,健全制度,明确责任,严格按规定进行价格备案,按规定明码标价,不得超过备案价格销售,不得通过中介、销售代理、居间服务等手段变相提高房价。

 

    副局长管宏喜主持会议,中海、万科、碧桂园、恒大等10家房企业负责人参加会议,扬州晚报、扬州电视台、扬州人民广播电台、扬州发布等媒体受邀报道了会议。