您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局组织解放思想大讨论交流研讨会
发布日期:2018-08-06  访问量:

 

    8月2日下午,为全面贯彻落实省、市关于进一步解放思想的部署要求,凝聚全局思想共识,提振干事创业精神,市物价局专门组织了解放思想大讨论交流研讨会,市物价局处级以上领导及各部门负责任参加会议。

 

    会议伊始,副局长夏增忠带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》有关内容,传达了谢正义书记、夏心旻市长在市委七届六次全会上的讲话精神。

 

    学习传达活动结束后,市物价局处级以上领导和5位部门负责人代表先后发言,结合自身实际,交流了各自对解放思想的认识。

 

    会议结束前,市物价局党组书记、局长吴顺文作了专题讲话。吴局长对会上各位的发言予以充分肯定,认为大家学得深,悟得透,联系紧,为推动价格工作发展提出了很好的意见。吴局长指出,价格改革是改革开放试验田和排头兵,价格工作始终处于改革发展之中;开展解放思想大讨论,就是要掀起解放思想热潮,奋力进取,创新工作,为服务全市高质量发展、加快建设“强富美高”新扬州提供价格支撑。

 

    吴局长对解放思想谈了自己的四点认识:一是解放思想要打破思维定势,要根据形势任务的变化,自我革命、自我否定,进行方法的扬弃。二是解放思想要锐意创新,要高点定位,把握规律,适应形势,加强学习,找准结合点,瞄准创新点。三是解放思想要破解难题,要围绕群众关心的热点焦点难点问题,进一步解放思想,聚精会神、全力以赴、小心翼翼落实群众的合理期盼,形成经验做法,大力破解难题。四是解放思想要切实改进作风,克服庸懒散状态,强化价格服务意识,加强调查研究和基础性工作,自我加压,勇于担当,形成成果,体现部门良好形象。