您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
国家发改委来扬督查调研景区门票价格
发布日期:2018-08-22  访问量:

 

    2017年、2018年,扬州市委、市政府连续两年出台3号文件,推出了包括降低瘦西湖景区门票价格在内的系列举措,着力强化宜游城市建设。8月19日,国家发改委价格司程行云副巡视员一行来扬督查调研降低国有重点景区门票价格执行情况。

 

    督查调研组实地查看了瘦西湖景区的价格执行、价格秩序等情况,召开景区和市区部分旅行社负责人座谈会,随机询问了游客,听取意见建议。

 

    程行云副巡视员认真听取了扬州市物价局、瘦西湖景区和旅行社负责人的汇报发言,并作了讲话。他充分肯定了扬州市的工作,认为扬州市贯彻国务院决定和李克强总理的要求,站位高,态度坚决,行动迅速,树立了一个好的典型;扬州市物价局认真落实国家发改委和省物价局的通知精神,工作有力,成效显著;瘦西湖景区强化自身改革,不断改善运营模式,加大文创产品研发和推广,开拓相关旅游服务,进一步优化了运营质态。

 

    程副巡视员指出,降低国有主要景区门票价格,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的具体体现。地方价格部门要坚决抓好价格政策的落实到位,强化对旅游行业的监管,规范价格行为;景区和旅行社要顺应旅游业发展的大形势,化挑战为机遇,提前谋划,加快转型升级,促进旅游业的健康发展。

 

    省物价局服务价格处许伟处长、扬州市物价局局长吴顺文、副局长管宏喜等参加了调研活动。