您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
扬州召开全市物价局长座谈会
发布日期:2018-08-10  访问量:

 

扬州召开全市物价局长座谈会

 

 

各县(市、区)物价局主要领导到会并发言

 

    8月9日,扬州市召开全市物价局长座谈会,交流工作成效、汇报工作思路、研究工作问题、部署今后工作。市物价局处级以上领导、各县(市、区)物价局局长及助手、市物价局各部门负责人参加会议。扬州市物价局副局长管宏喜主持会议。

 

    会上,各县(市、区)物价局局长交流了各地今年以来的工作完成情况和下阶段工作思路,提出了工作中面临急难问题。各地的交流各有重点、各具特色,反映了扬州基层物价部门的履职情况、工作成效和规划思考。

 

    扬州市物价局各分管领导,结合分管工作,对上半年工作完成情况进行了点评,重点就做好下阶段工作作了布置,重点突出,具有很强的针对性、指导性和可行性。

 

    市物价局党组书记、局长吴顺文作了专题讲话。吴局长讲话共分三个部分,一是团结一心,克难奋进,各项工作取得新成绩。吴局长充分肯定了全市价格工作上半年取得的成绩,对简政减负、深化改革、规范行为、服务旅游、助力环保、稳控物价、工作创新、夯实基础等各方面工作作了总结和点评。二是解放思想,担当作为,提升干事创业精气神。吴局长分析了当前全市价格系统或多或少存在的精神状态不振、工作进展不均衡、团结协作不给力、服务作用不明显等问题,提出了在事业发展上要守土尽责、在推进落实上要体现担当、在转变作风上要务求实效、在勤政廉政上要坚守底线等四方面要求。三是创新举措,狠抓落实,推动价格工作迈上新台阶。吴局长要求各地、各部门高度重视中美贸易战对市场价格水平的影响、重视“双创”指标的完全情况、重视对改革事项和重点问题的分析上报工作。在今年剩余的几个月时间内,在审慎推进重点改革、主动服务城市发展、积极助力乡村振兴、规范市场价格秩序上下功夫、求实效。

 

    会议结束前,副局长管宏喜就贯彻好此次会议精神提出三点要求,一是围绕年度目标,倒排序时,做到从紧、从实、从快、从优,确保年度目标不打折、不欠账、不挂科;二是围绕工作要求,查疑补缺,做到逐项排查、主动对接、扬长补短、全面完成,确保年度考核工作不丢分、多加分、得高分;三是围绕职能所在,尽职担当,做到勇于负责、敢于担责、守土有责,确保人心稳、干劲足、事业兴。