您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局接听12345政风行风热线
发布日期:2018-09-19  访问量:

 

    9月19日上午,市物价局党组书记、局长吴顺文率领服务价格处、收费管理处、工农产品价格处、价格监督检查与反垄断局、价格举报中心相关同志走进扬州人民广播电台“12345•政风行风热线”栏目,参加“规范房地产市场”专题节目并与广大听众互动交流。

 

    节目开始,吴局长指出,房价是经济问题、民生问题,也是政治问题,从中央到地方各级领导都高度重视,调控力度不会减弱。当前,市物价局认真贯彻市政府办公室印发《关于进一步加强市区房地产市场管理的通知》精神,在房价调控和行为规范方面,采取“同期开发的同类商品住房价格不得超过首批次备案价格,储藏室、地下车位、车库的销售价格不得超过5000元/平方米,精装修价格不得超过1500元/平方米”的“三限”措施和“开发企业不得有超备案价格销售的行为,不得借电商服务费等名义变相涨价,不得违反明码标价和‘一价清’规定虚假标价”的“三不”政策,确保房价监管取得实实在在的效果,努力维护人民群众的获得感。

 

    在直播过程中,共回答听众来电及“扬帆”平台网友留言提问7个,包括房地产企业销售行为、物业收费、停车收费、学前教育收费等内容,对政策咨询给予详细、明确的解答;对涉嫌价格违法的行为,市物价局表示将在节目之后开展调查,并将处理情况及时反馈给听众。接听间隙,还向听众朋友介绍了天然气价格改革的有关情况。