您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局开展第四次医疗服务价格“巡查会诊”活动
发布日期:2018-09-06  访问量:

 

    近日,市物价局会同卫计委、人社局联合开展了2018年第4次医疗服务价格“巡查会诊”活动。

 

    按照“巡查会诊”活动年度工作计划和《省物价局 省卫生和计划生育委员会 省人力资源和社会保障厅关于加强医药价格监管 规范医疗收费行为的通知》要求,本次“巡查会诊”对象为蜀冈-瘦西湖风景名胜区平山社区卫生服务中心。

 

    活动中,医院相关负责汇报了医疗服务价格管理工作;巡查人员分组对该院各科室的医疗服务价格政策执行情况和门(急)诊、住院处价格公示,住院病人一日清单等制度执行情况进行了现场巡查,并查阅了出院病人费用清单和财务报表。

 

    查诊结束后,各巡查小组反馈巡查情况,市物价局副局长管宏喜作了讲话。管局长进一步阐明了医疗服务价格“巡查会诊”活动的目的和意义,肯定了该院医疗服务价格管理工作取得的成绩,并从注重整改、注重学习和注重自律三个方面就如何进一步巩固“巡查会诊”活动成效,扩展效应提出了明确要求。