您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
市物价局成立价格决策专家委员会
发布日期:2018-09-07  访问量:

 

    为完善价格决策机制,不断提高重大价格决策的法制化、民主化和科学化水平,9月6日下午,市物价局召开价格决策专家委员会成立大会。市物价局副局长李锋主持会议,价格决策专家委员会专家及市物价局相关部门负责人参加会议。

 

    会议宣读了《关于成立扬州市物价局价格决策专家委员会的通知》和《扬州市物价局价格决策专家委员会工作规则》(讨论稿),并就讨论稿征求了专家和部门负责人意见。同时,对《政府制定价格行为规则》作了解读。

 

    会议结束前,李锋副局长代表吴顺文局长作了讲话,讲话介绍了扬州市物价局基本情况;简要通报了今年上半年该局的工作成绩和今后一段时期的工作重点;就充分发挥价格决策专家委员会作用提出了4点建议:一是支持专家履行职能。恳请各位专家在价格走势分析、价格决策辅助、价格理论研究、价格政策宣传、价格政策建议等方面积极献计献策,为价格工作创新发展提供智力支持。二是完善决策咨询机制。希望各部门要按照价格决策程序的要求,进一步增强决策咨询意识,在政策出台前,主动听取和吸收专家的意见和建议。三是畅通专家工作渠道。各部门要创造决策咨询条件,邀请专家参加物价局组织的各项会议和活动,定期提供价格政策法规、工作动态等信息,通报重要价格事项,为专家委员开展工作提供便利。四是提高调查研究水平。要整合运用专家资源,邀请专家共同开展重点价格业务课题调查研究,努力破解改革难题、推进工作实践、完善制度设计;组织专家对价格系统干部进行业务培训,参与评比研究成果,切实提升价格系统的研究能力和理论水平。