您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 图片新闻
省督查组来扬督查公平竞争审查制度落实情况
发布日期:2018-10-08  访问量:

 

省督查组来扬督查公平竞争审查制度落实情况

 

 

扬州市政府及有关地区、部门汇报落实情况

 

 

督查组查阅台账资料

 

    9月28日,省法制办周福莲副主任率领省公平竞争审查联席会议第三督查组来扬,专题督查我市公平竞争审查制度落实情况。

 

    根据督查方案,督查对象除扬州市人民政府外,督查组还随机选取了市商务局、交通局和邗江区人民政府。督查内容主要包括:设区市制度实施方案出台情况;设区市工作协调机制建立和运转情况;设区市政策宣传解读和培训情况;市政府及相关部门对县级政府的工作指导情况;督查增量文件审查情况和存量文件清理情况等。督查形式为听取汇报和查阅台账。

 

    督查组在扬期间,扬州市人民政府丁一副市长专程与督查组进行了相关交流;市政府雍有瑜副秘书长,邗江区人民政府陈健副区长,市商务局、市交通局负责人汇报了落实公平竞争审查制度情况;市公平竞争审查制度会议副召集人、市物价局局长吴顺文等参加了督查汇报会。

 

    国务院、省政府分别于2016年6月和8月印发了在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的文件后,扬州市高度重视,在全省率先印发了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,制定出台《扬州市公平竞争审查联席会议工作规则》,建立了由市物价局、发改委、法制办等26个成员单位组成的联席会议制度。联席会议办公室设在市物价局,具体负责联席会议的日常工作。按照有关要求,全市各级政府及部门,已对2017年1月后出台的增量文件完成全面审查;同时,正在分步骤对2017年以前的存量文件进行清理,并已取得阶段性成效。

 

    督查组对扬州落实公平竞争审查制度情况予以充分肯定,希望扬州再接再厉,完善、坚持好公平竞争审查制度,进一步营造好公平竞争的优良市场秩序。