您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局召开全市服务价格工作座谈会
发布日期:2017-12-22  访问量:

    12月15日,市物价局召开全市服务价格工作座谈会,市物价局副局长沈洪林到会并讲话,各县(市、区)物价局分管领导和服务价格管理职能科室负责人参加了座谈会。

 

    会议总结了2017年工作亮点,谋划了2018年工作思路,交流了今年以来商品房价格备案工作的主要做法和典型案例,部署了涉房收费项目的调整测算工作,并就省局修订的《江苏省景区门票及相关服务价格管理办法(征求意见稿)》进行了讨论。

 

    市物价局副局长沈洪林充分肯定了今年以来服务价格管理工作所取得的成效。他指出,今年全市价格系统在房地产价格备案监管、物业服务收费标准备案管理、企业经营服务性负担减轻、旅游风景门票及服务价格制定、交通运输价格梳导等方面,尽心尽力、认真履职,展现出了价格部门综合施策的思路、勇于担当的意识、依法监管的能力和清费减负的效能,为维护市场价格秩序作出了积极努力。

 

    对于下阶段工作,沈局长要求,一是抓好当前,继续按照从紧从严的原则做好房价备案工作,积极配合省局收集景区门票价格管理办法的意见和建议,认真测算有关涉房收费标准;二是谋划明年,明年上级会陆续修订、出台相关服务价格政策规定,各地要早摸底、早熟悉,提前做好前期准备工作,确保上级政策及时得到贯彻落实。