您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
市物价局多举措维护春节元旦期间价格稳定
发布日期:2017-12-29  访问量:

    随着元旦春节的临近,市物价局采取多项举措,维护年终岁首市场价格稳定。

 
    一是强化市场价格监测预警。监测与群众生活、节日消费密切相关的商品和服务价格,及时反映粮油肉蛋菜奶等居民生活必需品价格动态,密切关注医疗、家政、餐饮、洗车及天然气等民生服务价格。


    二是加大市场监管力度。重点关注春运市场、旅游市场和商贸流通市场,规范各类节日促销行为,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、不明码标价等违法行为;加强节日值班,保障应急执法能力,24小时开通12358价格举报热线,及时处理群众投诉。

 
    三是兜住民生底线。发挥市场价格调控联席会议制度作用,完善重要民生商品保供稳价方案;落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,一旦达到条件,及时发放价格补贴;充分发挥平价商店作用,督促平价商店认真履行品种数量和销售价格规定。