您当前的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 工作动态
扬州明确多项停车收费新政
发布日期:2018-01-04  访问量:

    近日,扬州市物价局公布新修订的《市区机动车停放服务收费管理实施办法》,明确多项停车收费新政。

 

    一是计时收费的停车场,连续停放超过5小时,不超过12小时(含12小时)的,一律按5小时收费;连续停放超过12小时的,超出的部分重新计时收费。

 

    二是4A级以上景区(包括4A级)配建停车设施和周边部分公共停车设施以及城市道路临时停车泊位在旅游旺季实行价格上浮,鼓励本地市民绿色出行,引导外地车辆停放于免费换乘点。

 

    三是所有停车场前15分钟停放免收停车费,市区机场、车站、码头、城市交通枢纽配套停车设施及医院内设停车设施,对一次停车半小时内(含半小时)的车辆免费。

 

    四是医院内设停车场对住院病人家属(限一辆车)当天停车已缴过一次费的,再次停车时不得收费。

 

    五是实行政府定价、政府指导价的各类停车设施,对新能源汽车1小时内免收停放服务费,1小时后按同车型现行标准减半收取。

 

    六是鼓励政府机关、企事业单位等内部停车设施向社会开放并适当收费。

 

    新《办法》自2018年1月28日起施行,有效期5年。